Экологически чистый дом

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Warning: Illegal string offset 'SRC' in /var/www/u0643984/data/www/delfi32.ru/bitrix/templates/aspro-scorp/components/bitrix/news/news/detail.php on line 31
Экологически чистый дом

Экологически чистый дом вашей мечты

Из глубины веков пришло к нам искусство изготовления из глины посуды и кухонной утвари. Глина достойна восхищения из-за своих изумительных свойств - простоты и чистоты.

Экологически чистый дом должен быть возведен из безвредных материалов, не выделяющих ядовитые вещества, должен экономить расходы энергии на его эксплуатацию.

Сегодня на рынке существует разнообразное множество строительных материалов. Поэтому иногда довольно сложно выбрать именно экологически чистый материал, который бы не вредил здоровью. Качественный строительный материал обеспечит здоровый микроклимат, который будет благоприятно воздействовать на человека. Поэтому решив заняться строительством дома, нужно подробно изучить характеристики и свойства материалов.

Современный строительный рынок, кроме стандартного керамического кирпича, предлагает и другой керамический стеновой материал – высокоэффективные поризованные блоки. Главное их достоинство – низкая теплопроводность, позволяющая даже без использования дополнительного утепления эффективно сберегать тепло внутри дома зимой, а летом – избавлять жильцов от изнурительной жары. Поэтому эти блоки и заслужили название «теплая керамика».

Сегодня керамические блоки - самый энергоэффективный вид стеновой керамики. Наличие на их боковых гранях гребней и пазов позволяет отказаться от вертикальных растворных швов (мостиков холода) и сократить количество горизонтальных. Применение таких изделий значительно экономит расход кладочного раствора при одновременном повышении теплозащиты и шумопоглощения ограждения, а также время на возведение стен, т.к. крупноформатные керамические блоки заменяют 10-15 одинарных кирпичей. Наиболее востребованы размеры блоков 250, 380, 440, 510 мм. Комбинируя взаимное расположение этих блоков, конструкторы стеновых ограждений добиваются нормативного термического сопротивления. Прочность керамических блоков М150, F100.

При производстве керамических поризованных блоков в глину добавляют горючие добавки. При обжиге они сгорают, образуя в теле кирпича множество мельчайших пор, наполненных воздухом. Эти пустоты спроектированы так, чтобы путь, который проходит тепло по внутренним стенкам такого блока, был максимально длинным. За счет этого они хорошо нагреваются, меньше проводят тепло и лучше его сохраняют. Поры и пустоты резко снижают теплопроводность блоков – она у них в несколько раз ниже, чем у кирпича.

Что это дает по сравнению с кирпичом? Главное – возможность возводить однослойную несущую стену толщиной всего лишь 0,38, 0,44 или 0,51 м под отделку любыми фасадными материалами. А это экономия на утеплителях и работе, на растворе, на общем весе здания и массивности фундамента, увеличение полезной площади дома и сокращение времени его постройки. Прибавьте к этому экологичность, хорошую звукоизоляцию, паропроницаемость «теплой керамики», ее способность смягчать перепады температур и регулировать влажность в помещении. Согласно сравнительной характеристики среди заводов по производству керамических блоков по этим параметрам, можно смело сказать, что лидером является Гжельский кирпичный завод.

В наше время всё больше людей обращает внимание на такое понятие как экологичность. Наверняка, если перед Вами встанет выбор из двух наименований, то не последнюю роль в итоговом решении будет играть именно этот фактор. В особенности это касается жилища, здесь Вы будете воспитывать детей и жить сами, пристальное внимание, уделяемое материалам, из которых возводится строение - вполне закономерно

Керамика не горит и не выделяет токсичных веществ при нагревании, это обусловлено технологией производства. Одной из стадий производства керамического кирпича является обжиг при температуре около 1000 градусов. Даже наши предки широко пользовались пожарной безопасностью глины – основного компонента керамического кирпича, обмазывая ей свои деревянные жилища.

Строительство дома – важный и ответственный шаг, это не перчатки, которые можно поменять через неделю. При выборе материалов строительства следует учесть абсолютно все мелочи, тогда Ваше жильё будет, действительно, безопасным и фундаментальным.

Сделайте правильный и осознанный выбор, чтобы впоследствии не пришлось сожалеть за поспешность, Торговый Дом Керамики и Клинкера Компании «Дельфи» поможет Вам в этом!

г. Брянск, ул. Калинина, 160

Телефоны 72‑96-79, 37‑12-98

 


Галерея