Кладка стен из керамоблоков как избежать ошибок

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Данный строительный материал имеет массу достоинств:

  • обладает высокой теплоэффективностью. Керамические блоки поглощают естественную солнечную энергию и удерживают в помещении внутреннюю температуру. Способствуют стабилизации влажности воздуха, делая комфортными условия для проживания, как в летнюю жару, так и зимой за счет более медленного остывания помещения.

  • значительно сокращаются сроки на строительные работы. По объему керамоблок эквивалентен нескольким стандартным кирпичам. Это в итоге уменьшает и количество швов — источников продувания и образования «мостиков холода»;

  • керамические блоки обладают достаточной прочностью и хорошей долговечностью. При соблюдении условий эксплуатации они способны прослужить вам многие десятилетия.

  • огнестойкость. В зависимости от толщины наружных стен, кирпичное здание способно противостоять огню в течение 4-6 часов;

  • позволяет использовать любые виды облицовочных материалов.

В Брянске можно встретить керамоблоки различных отечественных производителей. В том числе и продукцию хорошо себя зарекомендовавшего - «Гжельского кирпичного завода». Предприятие предлагает широкий ассортимент кирпичей различных размеров и цветов. Использует в качестве сырья экологически чистую глину из местного месторождения и производит продукцию на современном европейском оборудовании.

Для того, чтобы дом из керамоблоков сохранил свои характеристики, нужно правильно соблюдать все технические требования производителя. Остановимся на самых важных моментах при возведении дома из теплой керамики.

При строительстве следует обязательно применять армирование. Лучше всего в современных условиях себя показала армирующая сетка, которая использует непрерывные волокна на основе базальта. Среди достоинств базальтовой сетки следующие:

  • она не боится влаги, не подвержена коррозии;

  • выдерживает большую нагрузку;

  • легко складывается и разворачивается;

  • режется даже обычными ножницами и в семь раз легче;

  • не требует расходов на дополнительный крепеж для увязывания фасада с основной стеной;

  • имеет низкую тепловую проводимость, поэтому не образует мостиков холода.

Много возникает споров вокруг того, стоит или нет утеплять стены из керамоблоков в процессе облицовки. На самом деле все достаточно просто: крупноформатные поризованные керамические блоки размером 510 и 440 см изначально проектировались с учетом того, чтобы обходиться без утеплителя. Если вы остановитесь на керамоблоках размером в 380 мм или меньше, то здесь без утепления не обойтись.

Следующим важным моментом станет выбор облицовки. На чем вы остановите свое внимание: облицовочный кирпич, камень, клинкерная плитка или что-то еще, - решать только вам.

Если при строительстве дома вы использовали керамические блоки 510 или 410 мм., то помимо того, что избавились от необходимости применять утеплитель, получили и еще одно весомое преимущество: возможность использовать натуральный или искусственный камень для облицовки. Никаких особых технологий при этом вам использовать не придется. Процесс выполняется простым и не затратным способом: стена из керамоблоков обрабатывается штукатурным составом с сеткой. Затем подготовленные элементы облицовки наклеиваются на специальный клей. Таким же образом вы можете приклеить клинкерную плитку. Облицовочный материал, который вам прослужит десятки лет и полностью избавит от необходимости периодически выполнять профилактические фасадные работы.

delfi32.ru

г. Брянск, ул. Калинина 160, база «Карамелька»

+7 (4832) 729-679 +7 (4832) 371-298