Производство кирпича

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.


Технология производства кирпича

Популярностью в частном и коммерческом строительстве пользуется керамический кирпич. Основным сырьем для его производства служит глина. Помимо этого, в сырьевую массу добавляют выгорающие (уголь, торф, древесные опилки) и непластичные (песок, шлак) материалы, которые улучшают конечные свойства готовой продукции. Возможно также использование минеральных пигментов, пластификаторов и модификатором искусственного происхождения.

Большой спрос на керамический материал вызван тем, что именно такой кирпич отличается оптимальным соотношением доступной цены и эксплуатационных свойств.

производство керамического кирпича

Производство этого строительного материала включает в себя выполнение следующих видов работ:

  1. Добыча глины. Ее обычно добывают в карьерах открытым способом. От физического и химического состава глины во многом зависят конечные свойства кирпича. Поэтому многие заводы имеют собственные разработки этого полезного ископаемого. Для использования в процессе производства материал просеивают, измельчают, очищают и увлажняют.
  2. Формование кирпича. Производится с помощью специальных машин, спрессовывающих сырьевую массу в блоки, которые размерами и формой напоминают готовые кирпичи. Если изготавливается пустотелый кирпич, блоки обрабатывают с помощью кернов на прессе. Изготовление происходит поэтапно. Сначала формуется глиняный блок из десятка неразделенных кирпичей, которые затем разрезаются на части.
  3. Сушка. Производится на паллетах в специальном помещении, где поддерживается нужная температура и влажность. На одном паллете может помещаться до 40 кирпичей. Такой способ размещения облегчает последующую обработку будущего строительного материала.
  4. Обжиг. Этот этап производства кирпича можно назвать самым важным, так как от него зависят конечные свойства продукции. Обработка производится в газовых печах, где формируется заданная температура. Тепловое воздействие приводит к тому, что готовые стеновые блоки приобретают нужную водостойкость и морозостойкость.
  5. Складирование. На последнем этапе кирпич вынимается из печей и складывается на погрузочные паллеты для дальнейшей отгрузки конечным потребителям.

Силикатный и гиперпрессованный кирпич изготавливается из других материалов и по другой технологии. В качестве сырья используются различные минеральные материалы (песок, ракушечник и пр.), а также связующие вещества (известь, цемент). Формование кирпича производится с помощью прессов под действием высокой температуры и влажности.

Где и как купить качественный кирпич

Хотите приобрести кирпич с гарантией качества? Обращайтесь за помощью в ТД керамики и клинкера «Дельфи». Мы работаем только с проверенными производителями строительных материалов, которые могут на 100% гарантировать качество поставляемых строительных материалов. Звоните специалистам нашей компании, и они организуют вам поставку любой разновидности кирпича по указанному адресу в кратчайшие сроки. Благодаря отсутствию большого количества посредников, вы можете купить у нас материалы по самым низким ценам в регионе.