Раз ступенька, два ступенька… клинкер или керамогранит?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Раз ступенька, два ступенька… клинкер или керамогранит?

Зачастую продавцы в магазинах керамической плитки путают понятия «клинкер» и «керамогранит», а также их свойства, которые, напрямую, влияют на их функциональное применение. Чем же лучше облицевать крыльцо, террасу или зону барбекю?

Клинкер – это материал особой прочности, на нём невозможно оставить даже царапину. Такое свойство он приобретает в результате обжига в туннельных печах при высокой t более 1200 Сº особых сортов тугоплавкой глины, в составе которой нет солей, мела и искусственных добавок. Клинкер является экструдированной керамикой. Мировым лидером по производству керамики высшего качества методом экструзии (выдавливания) является немецкий Stroeher. Это единственный производитель в мире, который дает 25 лет гарантии на морозоустойчивость. А износостойкая твердая глазурь плитки и ступеней Stroeher не оставляет никаких шансов жиру, кислотам и мху. Натуральный цвет распределяется не только по поверхности, но и по всей плитки.

Немецкая клинкерная керамика – абсолютно морозоустойчива, паропроницаема, не скользит, не выцветает, имеет высокую прочность 300кг/см² и низкое водопоглощение до 3%, а красивый внешний вид не требует дополнительного ухода. Ступени, плитки, бордюры, плинтуса из клинкерной керамики позволяют качественно оформить входную группу, будь то на улице или в доме. Напольный клинкер используется также в технических помещениях: ресторанах, торговых залах, производственных цехах, автосалонах. Так, уложенный в гараже, он с легкостью выдержит нагрузку домкрата, отторгнет пролившееся масло или тормозную жидкость.


Керамогранит производится методом сухого прессования глины-сырца различного состава. В результате прессования сухого глиняного гранулята в плитке керамогранита возникают неупорядоченные структуры частиц с пустотами, которые долго накапливают проникшую воду, тем самым повреждая плитку на морозе, приводя к сколам и трещинам. Обратная сторона керамогранита имеет очень плотную, частично даже глазурованную, поверхность, которая допускает только небольшое включение вспомогательных веществ для небольшого сцепления с клеящим раствором. Как следствие – при термически обусловленном напряжении керамогранитная плитка откалывается практически целиком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Клинкер получают методом экструзии тугоплавкой глины. Экструдированная керамика изначально получает однородную структуру с капиллярными каналами. Через эти каналы легко и быстро выводится влага, вот почему отрицательные температуры абсолютно не наносят вред клинкерным ступеням и плитки. Оборотная сторона такой плитки имеет шероховатую и сильно фактурную структуру поверхности с открытыми капиллярами, которые заполняются клеем при укладке, обеспечивая высокую степень адгезии и большую площадь сцепления с клеящим раствором. Поэтому только экструдированная керамика-клинкер абсолютна морозоустойчива, благодаря устройству пор, водопоглощению, свойству обратной стороны, оптимальным качествам сцепления. Уложенная на улице и открытых зонах, она никогда не отлетит при даже очень резких колебаниях температур и влажности воздуха.

Согласитесь, любой материал должен использоваться по назначению. Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что клинкерные ступени и плитка – это совершенный материал и для пола внутри дома, и для улицы без хлопот в эксплуатации на долгие годы.

Приобрести клинкерные ступени и плитку ведущих мировых немецких заводов Stroeher, ABC-Klinker, Interbau Вы можете в компании «Дельфи».

г. Брянск, ул. Калинина, 160  ост. пам. Артиллеристам   тел: 8 (4832) 729-679, 37-12-99