Рекомендации по облицовке различных поверхностей

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Рекомендации по облицовке различных поверхностей

Облицовка поверхности является популярным видом декоративной отделки. Также она надежно защитит конструкцию от пагубного воздействия окружающей среды. И кроме этого, облицовка запросто очищается от любых загрязнений.

Применяя различные техники облицовки для разных поверхностей, можно легко получить красивый рисунок или декоративные композиции, которые гармонично соединятся в единую дизайнерскую мысль. Но как это сделать? Ответ вы найдете в данной статье.

Составляем теплоизоляционную систему

Прежде чем начать облицовочные работы, необходимо правильно к ним подготовиться, а именно: установить утеплитель и произвести армирование поверхности. Для этого нам понадобятся:

  1. цокольный алюминиевый профиль,
  2. дюбели для его крепления,
  3. соединительный элемент,
  4. фасадные утеплители (пенополистирол, минеральная ватная плита),
  5. сетка армирующая,
  6. дюбели для крепления теплоизолятора,
  7. уголок с сеткой для утепления углов,
  8. шпатлевка для выравнивания стен,
  9. армирующая смесь для прикрепления теплоизолятора к стене,
  10. клей для приклеивания клинкерной плитки,
  11. затирка широких швов,
  12. угловые элементы и отделочная клинкерная плитка.

Когда эти материалы и инструменты будут собраны, то можно переходить к монтажу теплоизоляционных систем. В качестве теплоизолятора будут нужны плиты из минеральной ваты или фасадного пенополистирола. Для их приклеивания лучше использовать такой клей, который указан в инструкции. Если этого не соблюсти, то теплоизолятор со временем заметно потеряет свои свойства.

Советы по установке утеплителя

При проведении теплоизоляционных работ, следует помнить, что рекомендуемый температурный режим для их осуществления колеблется от +5 до +25 Со. При температуре выше или ниже, крайне не рекомендуется производить работы, потому что некоторые необходимые материалы могут «расплавиться» или наоборот затвердеть.

Что касается правильной компоновки швов, то, в первую очередь, обращайте внимание на то, чтобы их наклеивание всегда было со смещением вертикальных стыков. Швы внахлест – никак недопустимы. И помните, что они должны быть «чистыми», т.е. без раствора. Это нужно для того, чтобы клей в последствии «не отошел».

Расчет количества плитки

Как правило, для облицовки применяют два следующих вида:

  • плоскостные плитки (их количество измеряется в квадратных метрах),
  • угловые плитки (измеряются в погонных метрах).

Как рассчитывается площадь покрываемой поверхности? Необходимо умножить ее высоту на длину. Затем из полученного результата надо вычесть площадь дверей, окон, проемов и других поверхностей, не подлежащих облицовке. Для правильного подсчета, ознакомьтесь со стандартным данными расхода плитки.

РАСХОД ПЛИТКИ

Формат плитки (мм)

Количество штук (в м2)

Количество штук в упаковке (мм)

240 х 52

64

48

60

240 х 71

49

48

60

 Мы всегда поможем

У вас остались вопросы по поводу проведения работ по облицовке поверхностей? Обращайтесь к специалистам компании «Дельфи»! Наши сотрудники помогут подобрать плитку, утеплитель и другие необходимые отделочные материалы по выгодной цене. Также они подробно расскажут об их характеристиках и правилах использования.

Компания «Дельфи»: ваш надежный поставщик качественного ремонта.